МУСУЛЬМАНИН АКТИВНЕЕ В ПОСТЕЛИ

У МУСУЛЬМАНИНА, ИМЕЮЩЕГО РЕЛИГИОЗНУЮ ПРАКТИКУ, УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПОЛОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ!

Как известно, религия повелевает в супружеской жизни и вне ее контро­лировать свои сексуальные чувства и действия, оберегать зрение и слух от запретного (харам). Все это помогает сохранять низкий порог сексуальной возбудимости. Верующий, соблюдая это, а также отказываясь от алкоголя, по­средством намаза, ду’а и зикра достигший вершины духовной удовлетворен­ности, создает среду, которая способствует усилению половых желаний.

seks-Это очевидная истина. Существует и еще один фактор, способствующий усилению половых желаний у верующего и практикующего мусульманина. Свет (нур) веры и поклонений (ибадат) через сердце проникает в кровеносные сосуды, увеличивая, таким образом, сексуальную силу и желания. Известный мусульманский ученый Ибн Хаджари Аскалани пишет: «У каждого мусуль­манина, привязанного к законам Аллаха, увеличиваются половые желания».

Ислам, рассматривая реальную сексуальную сущность мужчины, не толь­ко не считает приемлемыми холостую жизнь и отказ от половой жизни в бра­ке, но даже не одобряет откладывание удовлетворения половых желаний.

Поэтому Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) советовал, как только в голове и в сердце появляется желание, отправляться к своей жене и иметь близость с ней. Он запрещал половое воздержание и женщинам. По­сланник Аллаха не рекомендовал откладывать удовлетворение полового жела­ния даже в той местности, где нет воды. В таком случае он повелел воспользо­ваться допустимостью омовения песком (таяммум).

  • Абу Хурайра (радыйаллаху анху) рассказывает:

«Один верующий, живущий в пустыне за пределами Медины, пришел к Посланнику Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) и сказал:

  • О Посланник Аллаха! Четыре-пять месяцев я провожу в пустыне. Среди нас есть женщины с послеродовым кровотечением (нифас), женщины с мен­струациями и мужчины и женщины в состоянии джунуб. Что нам делать?
  • Совершай(те) очищение песком (таяммум)».

Как уже говорилось, есть и вторая особенность реалистического подхо­да Ислама к оценке сексуальной сущности мужчины. Ислам утверждает, что ни один человек, если только он не находится под особым покровительством Аллаха, не может отстраниться не только от полового желания, но даже от за­претного(харам) в половой сфере.

Доказательство этой истины мы находим в Коране. В нашей священной Книге сообщается, что если бы не защита Всевышнего, даже пророк Юсуф (алейхиссалям) не смог бы отказать Зулейхе в ее желании.

В суре Юсуф в 24-м аяте говорится:

«Она [Зулейха] возжелала его, и он [Юсуф] возжелал бы ее, если бы не увидел знамение своего Господа. Так Мы отвратили от него зло и мер­зость. Воистину, он был из числа Наших избранных (или искренних) ра­бов».

Невозможно представить более духовно зрелого, обладающего большей си­лой воли и умеющего управлять своими сексуальными желаниями человека, чем Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям). Приведенный ниже хадис явля­ется доказательством, представленным Пророком (саллаллаху алейхи ва саллям), что ни один мужчина не может быть в безопасности от запретного в сексуальной сфере.

  • Джабир (радыйаллаху анху) передает:

«Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) велел верующим:

  • Не подходите к женщинам, мужей которых (и махрамов) нет рядам с ними (и поэтому они находятся в половом воздержании), и не садитесь рядом с ними. Ибо шайтан течет в венах каждого из вас (так же не зависимо от вашей воли, как кровоток в ваших венах).

Мы спросили:

  • Течет и в твоих (венах)?
  • (Да), течет и в моих венах. Но Аллах помогает мне против шайтана, и я защищен от него».

Ислам, давая такую оценку сексуальной природе мужчины, рекомендует не полагаться на склонный к запретному нафс, а принимать меры предосто­рожности.

Среди таких мер: закрывать аурат, оберегать взор от запрещенного, не уеди­няться с женщиной, с которой допускается брак и т.п.

А самая важная мера — просить Аллаха, чтобы половые желания не при­вели к запретному (харам).

В этом отношении каждый мужчина нуждается в обращении к Аллаху с такими мольбами. Поэтому в Священном Коране приводится ду’а пророка Юсуфа: «(.. .О мой Аллах! Отдали меня от ловушек женщин). Если Ты не от­вратишь от меня их козни, то я уступлю им и окажусь в числе невежд».

Другим образцом ду’а о защите в половой сфере является следующая, ко­торую делал Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) и учил делать нас.

«О мой Аллах! Я прибегаю к Тебе от зла своего слуха, от зла своего зре­ния, от зла своего языка, от зла своего сердца и от зла своих половых органов (того зла, которое может исходить от половых органов)»

Комментарии