Половая сфера — знание согласно рилигии

Знания о половой сфере, которым обучал мусульман Посланник Аллах:  Когда были ниспосланы аяты Корана, связанные с половой жизнью, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) начал учить этим аятам му­сульман.

  • Когда от Всевышнего Аллаха был ниспослан 222-й аят суры аль- Бакара, в котором говорилось о менструации, Посланник Аллах начал учить этому аяту мусульман.

011315_1517_1Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) поведал, что допустимо верующим есть, пить вместе с женщинами, у которых наступила менструация, сидеть рядом с ними и, в целом, поддерживать с ними обычные взаимоотно­шения, кроме вступления в половую связь.[1]

(б) Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), кроме аятов Корана, которые ему ниспосылались и которые он читал другим, давал мусульманам знания из сферы межполовых отношений, разъяснял и связанные с этим по­веления Аллаха, которые ниспосылались ему как откровение (вахи).

  • В одном хадисе Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Будьте стыдливы (перед Аллахом, ангелами и людьми). Аллах не сты­дится сообщать истину. (О верующие!) Не совершайте анальный половой акт с женщиной».1

(в) Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) прямо или косвенно говорил о тех вопросах, связанных с половой сферой, которые знал или ему были открыты.

В качестве примера можно привести следующий хадис:

  • «Избегайте наготы. Ибо рядом с вами (есть ангелы). (Они) уходят от вас только тогда, когда вы находитесь в туалете или имеете интимную близость.[2] Имейте стыд перед ними. Выражайте к ним уважение (своей стыдливостью)».[3]

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) комментировал и те ситуации, которые наблюдал сам лично. Увидев мужчину, который лежал на своей жене, он сказал:

«Этот вид возлежания не любит Аллах. (Не лежите так)».[4]

г) То половое возбуждение, которое может чувствовать один человек, как зрелый мужчина, могут почувствовать и другие, достигшие совершеннолетия мужчины. Исходя из этой истины, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) давал разъяснения и проводил половое воспитание верующих.

С этой целью в одном из своих хадисов он сказал:

  • «Если кому-то из вас понравится какая-то женщина и возбудит же­лание, пусть идет к своей жене и имеет с ней половое сношение. Это унич­тожит то, что возникло в нем. (Ибо то, что имеет та понравившаяся жен­щина, имеет и его жена)».[5]

Как становится ясно из приведенных далее примеров, Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), отвечая на вопросы своих сподвижников, свя­занные с интимными отношениями, воспитывал людей в границах повелений Аллаха.

[1]       Тирмизи, К. Тафсириль-Кур’ан, гл. 2 (Хн. 2981). Все аяты и хадисы, приведенные в нашей кни­ге, содержат сведения о половых отношениях. Происходит это вовсе не потому, что мы хотим связать аяты и хадисы с половыми отношениями. Тематика нашей книги потребовала того, что­бы мы собрали в ней аяты и хадисы, которые прямо или косвенно затрагивают эту тему. Поэто­му наш читатель не должен недоумевать: «Разве в Коране и хадисах говориться только о сексе?»

[2]      Ангелы. Как обязательна (фард) вера в джиннов и шайтанов, так же обязательна (фард) и вера в ангелов. Отрицание их существования делает человека неверным (кяфир). Ангелы — это суще­ства из света (нур), сотворенные раньше человека.

Они живут на небесах. Если этого требует исполнение ими своих обязанностей, они спускаются на землю. Ангелы не бывают женского или мужского пола. Они не едят, не пьют и не спят. Они могут принимать различный облик, в том числе и человеческий.

Ангелы, в отличие от людей, не имеют низменных (нафси) желаний и стремлений. Но они также и не имеют свободу воли (ирада). Подобно тому, как Солнце и Луна движутся по своим орбитам, так и ангелы, не делая какого-либо выбора, выполняют то, что им приказывает Аллах.

Ангелы имеют разный вид. У некоторых есть только одно крыло, у некоторых — два, три или более. Но крылья ангелов не похожи на те крылья, которые мы обычно представляем. Их кры­лья — это их особенности, отображающие силу ангелов в исполнении повелений Аллаха. Суть их нам не ведома.

Ангелы так многочисленны, что количество их знает только Аллах. У каждого ангела на небе есть определенное место.

[3]       Тирмизи, К. Адаб, гл. 42 (Хн. 2801). Ат-Тадж 2/308. Нагота означает полное освобождение от одежды. Хотя супругам дозволено находиться в таком виде друг перед другом, все же рекомен­дуется воздерживаться от этого.

[4]       Тирмизи, К. Адаб, гл. 21 (Хн. 2769). В других хадисах сообщается, что возлежание на животе

  • это поза, вызывающая гнев Аллаха. В такой позе возлежит шайтан и будут лежать обитатели Ада.

[5]      Ат-Тадж 2/331; Муслим, Хн. 1403.

Комментарии